Сотрудники полиции постоянно напоминают гражданам о различных видах мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Несмотря на это, жители Заполярья продолжают доверять злоумышленникам и теряют свои сбережения.

Так Отдел МВД России по городу Воркуте с заявлением о мошенничестве обратилась пенсионерка 1954 года рождения. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с ее банковского счета. Мнимый сотрудник убедил женщину, что для сохранности ее сбережений необходимо перевести денежные средства на другой, «безопасный» счёт, созданный специально для неё. Доверившись ему, потерпевшая перевела мошеннику личные сбережения в сумме 70 тысяч рублей.

Следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

МВД по Республике Коми призывает граждан проявлять бдительность. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. При поступлении звонков от представителей банка или сотрудников правоохранительных органов с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в финансовое учреждение самостоятельно по номеру телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты. Не следует переводить денежные средства на якобы безопасные, резервные счета, обогащая, таким образом, мошенников.

Пресс-служба ОМВД по г.Воркуте

 
Распечатать