В Коми примут дополнительную меру соцподдержки многодетных семей.

Она будет направлена на компенсацию части расходов на оплату услуги по обращению с ТКО. Об этом глава Республики Коми Сергей Гапликов проинформировал полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана на совещании с главами субъектов СЗФО, сообщает пресс-служба главы Коми. 

На совещании рассмотрели вопросы организации внедрения новой системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Информируя о ситуации в Республике Коми, Сергей Гапликов сообщил, что в регионе обеспечена доступность данной коммунальной услуги:

– исключена из платы за жилищную услугу стоимость вывоза ТКО и предусмотрено отдельное выставление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО

– увеличен размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, что позволило повысить размеры субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ

– по поручению главы Республики Коми региональным Правительством проработаны дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей. Им будет компенсироваться часть расходов по оплате услуги по обращению с ТКО. Проект постановления Правительства Республики Коми проходит процедуру согласования.

Кроме того, льготные категории граждан, получающие меры соцподдержки по оплате коммунальных услуг, получают их и по оплате услуги по обращению с ТКО в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Следует отметить, что в Республике Коми величина тарифа на услугу по обращению с ТКО находится в среднем диапазоне платы за соответствующие услуги в сравнении с другими регионами страны.

С 1 января по 30 июня 2019 года плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО для многоквартирных домов составляет 117,46 рублей с человека, для домов без централизованного отопления – 51,22 рублей с человека.

 

komiinform.ru

 
Распечатать   580 просмотров