В Сыктывкаре прошло партийное собрание, по итогам которого решено отправить в Высший Совет партии ходатайство о возвращении Брагина в руководство Коми регионального отделения.

Напомним, экс-руководитель регионального отделения ЛДПР Михаил Брагин в августе 2018 года был оправдан по двум статьям УК (№168 и №289), еще одна статья (№204, ч.4.) не подтвердилась. По факту, Брагина освободили от наказания и по закону он остался несудимым.

Местные координаторы регионального отделения написали письмо лидеру партии Владимиру Жириновскому, чтобы Брагина реабилитировали и вернули в руководство Коми регионального отделения. Как стало известно БНК, в середине января в Москве Владимир Жириновский принял экс-лидера либерал-демократов Коми и выслушал его позицию. По итогам встречи было рекомендовано провести собрание активистов партии в регионе для разъяснения сути уголовного преследования.

Собрание состоялось 1 февраля в Сыктывкаре. Ему предшествовало анкетирование членов регионального отделения, которое провел центральный аппарат партии. В ходе собрания, по данным БНК, все координаторы местных отделений поддержали Михаила Брагина и высказались за скорейшее его возвращение в руководство организации. В собрании также участвовали представители делегации из Москвы, в том числе депутат Госдумы Кирилл Черкасов.

Собрание приняло решение ходатайствовать перед Высшим советом партии о возвращении Брагина на пост председателя Коми регионального отделения.

 

www.bnkomi.ru

 
Распечатать   572 просмотров