Мероприятия зимнего фестиваля городской среды стартовали уже в 42 регионах России. В новогодние каникулы было проведено порядка 150 мероприятий, в которых приняли участие более 160 тысяч человек по всей стране. Коми вошла в число самых активных регионов, сообщила пресс-служба Минстроя России.

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 января во время всероссийского видеоселекторного совещания по вопросам городской среды озвучил статистику.

Самые активные регионы – Иркутская область, Московская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Свердловская область, Республика Коми, Республика Татарстан и Санкт-Петербург.

Наибольшую активность в социальных сетях проявляют жители Московской, Иркутской, Тюменской, Ульяновской области, Алтайского края, Республики Татарстан, Республики Удмуртия.

Самые массовые и красочные мероприятия прошли в Оренбургской, Московской, Иркутской и Тюменской областях.

– Призываю остальные регионы усилить это направление работы, – отметил Михаил Мень.

На сайте gorodsreda.ru опубликовано уже более 150 отчетов о проведенных мероприятиях. Среди них благотворительные ярмарки, кулинарные фестивали, спортивные состязания, парады, народные гуляния, театральные представления.

Добавим, что в Коми мероприятия в рамках фестиваля прошли в ночь с 31 декабря на 1 января на улице Славы в Эжве, 5 января на Покровском бульваре, 6 января в Мичуринском парке и в Эжве, и 8 января – в парке им.Кирова.

 

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 223 просмотров