Поправки в закон о трудовых пенсиях — вынужденная необходимость, и их принятие имеет адекватные предпосылки. Так считает председатель Совета ветеранов Сыктывкара Владимир Пыстин.

По мнению руководителя организации, прошлый век подарил населению России старение населения. В связи со многими политическими событиями в XX веке появились законы о ветеранах, льготы и другие методы стимулирования пенсионного возраста.

“Помимо пенсий и льгот социальные программы расширялись с каждым годом, но ведь и в стране была другая ситуация. В 1991 году в один день распался Советский Союз, что стало сильным ударом для всего населения страны”, – отметил В.Пыстин.

Председатель ветеранской организации считает, что новые политические условия того времени повлияли и на то, что стало меньше рабочей силы, и вообще работоспособное население страны сократилось.

“По факту наступила ситуация, когда количество работающих людей стало равняться количеству пенсионеров. Для экономики это очень серьезная проблема и потому, что в “девяностых” было рождено мало детей. А сегодня это как раз трудоспособное население, которого не хватает. И каждый понимает, что демографическую ситуацию разом не исправить”, – считает собеседник.

Как рассказал лидер ветеранской организации, мы должны либо сейчас решиться сделать этот непростой шаг, либо через два-три года получить гораздо худшие последствия в экономике страны. По мнению Владимира Пыстина, в сегодняшних условиях повышение пенсионного возраста — это самая адекватная мера для сохранения стабильной ситуации в стране.

“В таком большом государстве, как Россия, пенсионеры должны себя чувствовать комфортно. С 1 января 2019 года правительство планирует повысить пенсию на 7%”, что очень серьезно отразится на целой категории пожилых граждан”, – считает собеседник.

По мнению председателя совета ветеранов Сыктывкара, сейчас власть стоит перед трудным решением, которое надо принять.

“Я считаю, что нововведение необходимо хотя бы и потому, что мы последние в Европе, кто не определился с вопросом повышения пенсионного возраста”, – подытожил ветеран.

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 816 просмотров