Новое заведение быстрого питания разместилось в центре города по адресу пл. Центральная,5. Там начали работу сразу три франчайзинговых проекта: федеральная сеть кофейных баров «COFFEE WAY»,  крупнейший федеральный оператор общественного питания в России «Дядя Дёнер» и сеть итальянских пиццерий  «Pomodoro Royal», предлагающая блюда итальянской и японской кухни.

Приглашенные гости – глава городского округа Юрий Долгих, руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев и президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор – торжественно перерезали символическую красную ленточку в честь официального открытия  заведения.

Осмотрев залы, пообщавшись с руководством учреждения и ознакомившись с уже работающими точками франчайзи, Игорь Гурьев отметил, что в городе появилось отличное место, где можно спокойно пообщаться, «посидеть» в Интернете, съесть кусочек пиццы, выпить чашку горячего кофе, что очень важно для нашего северного климата:

– Думаю, не в каждом городе Республики Коми есть такие заведения, молодежь вам точно скажет за это спасибо. Кроме того, подобные события являются знаковыми для города, показывают, что он живет в современном ритме и развивается.

По словам управляющей «Fооd-Market» Светланы Годоваловой, ресторан «Балкон», появившийся на месте «Шанги-Ла» несколько лет назад оказался слишком солидным и не пользовался спросом у основной массы горожан, именно тогда руководство решило полностью сменить концепцию заведения:

– Так пришла идея создать что-то более близкое и доступное для населения, тем более, что подобного в нашем городе еще нет. Любой человек может позволить себе прийти сюда – цены доступные, продукция свежая, так как готовится непосредственно после заказа, нет очередей.   

Принимая заказ, гостю дают брелок, с которым он может передвигаться по всем заведению. О готовности блюда брелок сообщит звуковым сигналом.

Для удобства горожан fооd market в скором времени начнет принимать заказы с доставкой на дом. Сделать это можно будет с помощью мобильного приложения. В ближайшее время в новом заведении начнет работу пивной бар, где будет представлено разливное пиво разных сортов. Кроме того, после завершения монтажа нового оборудования в зале столовой можно будет купить свежие пончики и блинчики с разнообразной начинкой.

Новый fооd market с рассчитан на единовременное размещения 200-250 человек.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   754 просмотров