В мэрии Воркуты прошло плановое совещание по вопросам ремонта помещений здания бывшего санатория-профилактория «Заполярье». К концу мая в нем появится обсерватор для приема и двухнедельной изоляции лиц, у которых нет первичных признаков заболевания COVID-19.

Данные карантинные меры с привлечением обсерватора необходимы в период действия режима повышенной готовности в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции.

– Так, на сегодняшний день здание прошло техническое обследование, составлены сметы. Ремонт в рамках ежегодного соглашения о социальном партнерстве взяла на себя компания «Воркутауголь», – сообщил руководитель администрации города Игорь Гурьев. – Работы планируется завершить к концу мая. Обеспечить работу обсерватора (мебель, оборудование, медперсонал) обязан главврач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи.

Как сообщили в мэрии города, обсерватор (второй этаж здания, 46 коек) будет востребован как минимум до конца года – есть риски, что распространение коронавирусной инфекции начнется и осенью, после отпускного периода и возвращения горожан в Воркуту.

Совещание прошло с участием представителей Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, ГАУ «Санаторий-профилакторий «Заполярье», компании «Воркутауголь» и администрации города.

По сообщению воркутинского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, в Воркуте к 7 мая было выявлено два случая заболевания, и оба пациента выздоровели и выписаны.

Лечение и наблюдение они проходили в одном из корпусов воркутинской инфекционной больницы, где развернуты 38 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Медицинские услуги оказываются оперативно и надлежащего качества.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать