Об этом 13 августа во время своей поездки в Воркуту  рассказал заместитель Председателя Правительства Республики Коми, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов РК Константин Лазарев. Во время работы в муниципалитете он вместе с главой городского округа Юрием Долгих и руководителем администрации Игорем Гурьевым обошел дворы, попавшие в 2018 году под программу формирования комфортной городской среды, и проконтролировал ход проведения запланированных работ, а также пообщался с горожанами.


– Я доволен увиденным, – подчеркнул Константин Лазарев. – На сегодняшний день выполнена большая часть работ и мне нравится, что работы по благоустройству в Воркуте третий год ведутся системно. Это позволяет говорить о том, что через три года большая часть дворовых территорий в муниципалитете будет приведена в порядок. В заполярье я бываю достаточно часто, и вижу, как город меняется в лучшую сторону, ведь помимо дворов благоустраиваются еще два парка и аллея Пионеров. Даже настроение у воркутинцев сейчас совсем другое. Если раньше мы чаще слышали от граждан упреки, причем обоснованные, то сегодня ситуация обратная – они благодарят администрацию города и Правительство республики за то, что муниципалитету уделяется достаточно внимания. Касаемо увеличения объемов финансирования программы, то оно зависит, в том числе и от софинансирования федерального бюджета, которое скоро будет установлено на 2019-2021 годы.   

 Сергей Митрофанов  живет в доме по адресу ул. Ленина-48 уже более десять лет и не помнит, когда в его дворе было уютно:

– Приехал из отпуска и не узнал свой двор. У нас тут было просто ужасно – после дождя невозможно пройти. Посреди двора постоянно засыпали яму, даже лично привозил машину щебня, но это не решало проблему.  Теперь с удовольствием выйду на субботник по озеленению дворовой территории – это же все для нас!

В свою очередь заместитель руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт отметила, что проводить столь масштабные работы по благоустройству невозможно без непосредственного участия жителей города, без их позитивного настроя. Для этого мэрия готова подключить все имеющиеся в муниципалитете ресурсы.  

 В этом году в Воркуте в программу благоустройства попали 11 дворовых территорий, объединяющих 25 домов по улице Ленина – от здания ВГЭК до перекрестка с улицей Возейская. Работы по асфальтированию придомовых территорий с установкой бордюрного камня, заменой колодезных колец, монтажу дополнительного светодиодного освещения начались в июне. На эти цели выделено 32,5 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Всего в муниципальном списке 402 дворовые территории, нуждающиеся в благоустройстве.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 

 
Распечатать   1 148 просмотров