На сегодняшний день выразили желание трудоустроиться на предприятия «Воркутауголь» около 80 интинцев. Согласно требованиям российского законодательства, каждый соискатель на должность в подземной группе проходит проверку на соответствие квалификационным требованиям. Такое испытание обязательно для горняков, принимаемых на все шахты России. 


Проверка проходит на базе Воркутинского горно-экономического колледжа и представляют собой тестовое задание из 20 вопросов с четырьмя вариантами ответов. Экзаменационный билет включает вопросы по профессии, общие сведения по промышленной безопасности, оказанию первой медицинской помощи и некоторым положениям Трудового кодекса РФ, касающимся работы в подземных условиях. Успешный результат – не более трех ошибок. Если претендент не справился с четырьмя-пятью вопросами, экзаменационная комиссия задаст ему несколько дополнительных устных вопросов. Шесть и более неверных ответов из 20 означают, что испытание не пройдено, и соискателю придется готовиться к пересдаче – ее можно пройти только один раз.

По запросу менеджеры по подбору персонала «Воркутауголь» могут предоставить экзаменуемым материалы для самоподготовки. 

Как сообщили в «Воркутауголь», на минувшей неделе успешно справилась с экзаменом группа из четырех интинцев, около 70 находятся на разных этапах трудоустройства. К работе на предприятиях компании уже приступили три горняка из Приполярья.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 693 просмотров