Сергей Гапликов на заседании правительства поручил МинЖКХ жестко контролировать работу регоператора во избежание мусорного коллапса в муниципалитетах, передает корреспондент “Комиинформа”.

Сегодня на заседании кабмина руководитель региона, обсуждая вопрос удовлетворённости населения качеством получаемых ЖКУ, поднял тему готовящейся к внедрению с первого ноября новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

“Если мусор не будет вывозиться вовремя, регоператор (ООО “Ухтажилфонд” – прим. КИ) будет отвечать за это рублём из своих средств. Компания понимала, в какую систему входит и чем ей грозит невыполнение взятых на себя обязательств”, – заявил Сергей Гапликов.

Он поручил МинЖКХ жестко контролировать работу регоператора. В том числе – в части выставления потребителям счетов по новой схеме (с ноября вывоз отходов больше не будет являться жилищной услугой, как ныне, а станет относиться к коммунальной).

“В квитанции собственнику должно быть понятно, за что надо платить”, – добавил глава.

По его словам, населению важно понимать: как, когда и куда будут вывозиться отходы, где их будут складировать, сортировать и утилизировать и т.п.

Кстати, ответы на эти и другие вопросы участников системы из числа управляющих компаний и ТСЖ – сегодня звучат на специально организованном МинЖКХ семинаре в подведомственном учебном центре. Общественный совет министерства поддержал проведение информационной работы с управленцами жилфондом в таком формате. Директорам УК и председателям ТСЖ суть их обязанностей на протяжении всего сегодняшнего дня разъясняет руководство МинЖКХ и Службы стройжилтехнадзора, а также представители регоператора.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   791 просмотров