Республика Коми вошла в группу регионов, показавших высокую эффективность организации деятельности по созданию и развитию сети МФЦ.         Данные рейтинга по итогам 4 квартала 2018 года были озвучены Минэкономразвития РФ на VII Всероссийском семинаре-конференции «МФЦ будущего. Актуальные вопросы и решения», который проходил в Москве с 22 по 23 марта 2018 года. Мероприятие объединило порядка 250 руководителей многофункциональных центров со всей России.  

         Высокие позиции Республика Коми сохраняла в течение всего года и вновь подтвердила свои результаты.

         В итоговом рейтинге все субъекты РФ были разбиты по четырем уровням – от высокого до низкого. Так, наш регион вошел в группу субъектов Российской Федерации с высокой эффективностью организации деятельности.

         Специалисты Минэкономразвития РФ оценивают регионы по нескольким показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и другим.

         Напомним, в прошлом году наш регион в два раза улучшил свои позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации по степени эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ.

        

 

 
Распечатать   2 158 просмотров