Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Коми вошла в пятерку лидеров.

По реализации «майских указов» республика Коми заняла третье место в социальной сфере с медиарейтингом 1163,1. Лидерами в рейтинге стали Татарстан и Краснодарский край.

Власти Коми в 2017 году улучшили показатели по повышению зарплат бюджетникам. Из регионального бюджета на эти цели по итогам прошлого года был направлен один миллиард двадцать миллионов рублей, сообщала пресс-служба главы республики Коми в начале года. На прошедшем в январе заседании президиума правительства региона министр экономики Марина Анисимова заявила, что с первого июля – работникам учреждений культуры и педагогическим работникам в сфере дополнительного образования детей и среднего профессионального образования. А с первого октября – медицинским работникам.

В рейтинге экономики республика Коми по состоянию на январь 2018 года заняла четвертую позицию среди регионов, уступив Якутии, Дагестану и Татарстану, набрав медиаиндекс 416,1.

Рейтинг строится на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 43 тысяч источников, включая ТВ, печатные СМИ, информагентства и радио. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.

 

 

 

Источник:https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 686 просмотров