Премьер Дмитрий Медведев снова сказал, что повышение пенсионного возраста – мера болезненная, но необходимая, как “горькое лекарство”. А какие еще непопулярные меры могут предложить наши власти в ближайшие годы? Не станет ли пенсионный возраст “первой ласточкой”? Вдруг, захотят сэкономить на бесплатной медицине?

В правительстве необходимость изменений в пенсионной системе объясняют тем, что необходимо опережающими темпами индексировать пенсии, чтобы обеспечить социальную защищенность пенсионеров, их права на достойный отдых.

Правительство не планирует отменять права граждан на бесплатную медицинскую помощь. Бесплатное государственное здравоохранение – это конституционный принцип, много раз подчеркивали в Минздраве РФ. Сокращения программы госгарантий не будет, говорила в своих выступлениях министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Более того, правительство обещает увеличить финансирование системы здравоохранения, продолжать создавать современную материально-техническую базу, увеличивать тарифы ОМС на оплату медицинской помощи.


Источник: https://rg.ru

 
Распечатать   1 233 просмотров