Кемеровская компания готова предложить высвобождаемым работникам «Интауголь» более 300 вакансий.

Сегодня состоялась встреча заместителя генерального директора по персоналу холдинга АО «СУЭК-КУЗБАСС» (Кемеровская область) с начальниками участков интинской шахты. В течение двух дней представитель компании будет принимать документы на трудоустройство от работников АО «Интауголь». СУЭК – крупная отечественная компания, которая работает с 2001 года и является крупнейшим экспортером угля в России.


  АО «СУЭК-Кузбасс» готова принять на работу проходчиков, машинистов горных выемочных машин, горнорабочих, электрослесарей подземных и др. организации предлагают конкурентную заработную плату и социальный пакет. Кроме того, компании окажут содействие в решении жилищных вопросов.
  Напомним, что ранее перечни вакансий также предоставили угледобывающее предприятие Республики Тыва ЕВРАЗ «МЕЖЕГЕЙУГОЛЬ», АО «Ургалуголь» из Хабаровского края, Государственный трест «АРКТИКУГОЛЬ» с архипелага Шпицберген, предприятие «Нордголд» в Бурятии. Готовы принять на работу высвобождающихся работников «Интауголь» на территории Республики Коми АО «Боксит Тимана»,  АО «Ситтек» и ООО «Плитный мир», рассматриваются возможные варианты трудоустройства в подразделениях ОАО «РЖД», расположенных в Коми.
  Представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и компании «Воркутауголь» продолжают проводить консультации по вопросам трудоустройства и принимать анкеты от работников предприятия.
  На 19 июля подали заявление на трудоустройство 121 работник. Уведомления о досрочном расторжении трудового договора в связи с решением о прекращении деятельности предприятия получили 777 сотрудников АО «Интауголь».
  Со следующей недели к работе активно подключится Центр занятости населения Инты. Центр станет основным оператором по консультациям и сбору заявок на трудоустройство от высвобождающихся сотрудников. ЦЗН работает в будни до 17:00; контактный телефон (82145) 3-05-86.
  Напомним, в начале июля для урегулирования вопросов, связанных с ликвидацией шахты «Интауголь», в Инте создан оперативный ситуационный штаб, который занимается решением вопросов, возникающих в процессе ликвидации шахты, доведением официальной информации до коллектива предприятия, решением вопросов трудоустройства работников.

 

 

 
Распечатать   1 646 просмотров