На сегодняшний день подали заявление на трудоустройство 103 работника АО «Интауголь». Все они оформили соответствующие анкеты и заявления. 609 сотрудников получили уведомления о досрочном расторжении трудового договора в связи с решением о прекращении деятельности предприятия.
Сегодня, 18 июля, в Инту прибывает заместитель генерального директора по персоналу холдинга АО «СУЭК-КУЗБАСС» (Кемеровская область). Последующие два дня кемеровская компания будет принимать документы на трудоустройство от работников ликвидируемого предприятия.

По 20 июля продолжают проводить консультации по вопросам трудоустройства и принимать анкеты от работников предприятия представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и компании «Воркутауголь», предлагающей наибольшее количество вакансий. Встречи проходят на предприятии АО «Интауголь».

Свои перечни вакансий также предоставили угледобывающее предприятие Республики Тыва ЕВРАЗ «МЕЖЕГЕЙУГОЛЬ», АО «Ургалуголь» из Хабаровского края, Государственный трест «АРКТИКУГОЛЬ» с архипелага Шпицберген, предприятие «Нордголд» в Бурятии и сразу две кемеровских компании – АО «СУЭК-Кузбасс» и Шахтоуправление «Талдинское-Западное». Готовы принять на работу высвобождающихся работников «Интауголь» на территории Республики Коми АО «Боксит Тимана», АО «Ситтек» и ООО «Плитный мир».

Кроме того, накануне в Управлении Северной железной дороги в Ярославле состоялась рабочая встреча руководства дороги с мэром Инты Ларисой Титовец. Были рассмотрены возможные варианты трудоустройства в подразделениях ОАО «РЖД», расположенных в Коми, с учетом имеющихся вакансий. Также в перспективе появится дополнительная потребность в трудовых ресурсах при проведении реконструкции на линии Коноша – Котлас – Чум – Лабытнанги в рамках строительства Северного широтного хода.

Напомним, в начале июля для урегулирования вопросов, связанных с ликвидацией шахты «Интауголь», в Инте создан оперативный ситуационный штаб, который возглавил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр инвестиций, промышленности и транспорта региона Николай Герасимов. Штаб занимается решением вопросов, возникающих в процессе ликвидации шахты, доведением официальной информации до коллектива предприятия, решением вопросов трудоустройства работников.

 
Распечатать   1 603 просмотров