По данным на 12 часов 13 июля 2018 года 360 работников АО «Интауголь» получили уведомления о досрочном расторжении трудового договора в связи с решением о прекращении деятельности предприятия.
93 работника АО «Интауголь» уже определились с дальнейшим трудоустройством после высвобождения. Все они оформили соответствующие анкеты и заявления.Накануне представители Штаба приняли участие в собрании коллектива РМЗ, которое прошло в спокойной, конструктивной атмосфере. В ходе встречи были даны ответы и разъяснения на все поступившие вопросы. Для более детального собеседования всех заинтересованных работников РМЗ пригласили подойти к специалистам в административное здание «Интауголь». Штаб работает в будни с 9.00 до 18.00.
Специалисты оперативного штаба ведут прием работников «Интауголь», отвечают на возникающие вопросы, представляют весь спектр вакансий, предложенных предприятиями и организациями Республики Коми и других регионов России.


Наибольшее количество вакансий для высвобождающихся работников АО «Интауголь» предлагает компания «Воркутауголь» и ее партнер «Северная алмазная компания». Свои перечни вакансий так же представили угледобывающее предприятие Республики Тыва ЕВРАЗ «МЕЖЕГЕЙУГОЛЬ», АО «Ургалуголь» из Хабаровского края, Государственный трест «АРКТИКУГОЛЬ» с архипелага Шпицберген, предприятие “Нордголд” в Бурятии и сразу две кемеровских компании – АО «СУЭК-Кузбасс» и Шахтоуправление «Талдинское-Западное». АО «Боксит Тимана», АО «Ситтек» и ООО «Плитный мир» готовы принять на работу высвобождающихся работников «Интауголь» на территории Республики Коми. О наличии вакансий во всех территориальных отделах городов и районов Коми сообщило Министерство внутренних дел Республики. Сообщается, что имеются вакансии, в том числе, не требующие юридического образования.

 

 

 
Распечатать   1 777 просмотров