22 февраля, состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Коми. Основным вопросом повестки дня рассматривалось состояние антитеррористической защищенности избирательных пунктов в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы Коми. 

“Всё, что от нас зависит по организации, обеспечению безопасности и законности выборов президента России, должно быть выполнено в срок. Чтобы координация между всеми органами была эффективной, мы должны конструктивно взаимодействовать. К сожалению, в нашей стране уже были попытки дестабилизировать ситуацию. В деревне Кизляр Республики Дагестан 18 февраля произошёл инцидент с гибелью людей. Поэтому нам надо быть предельно внимательными”, – отметил глава Коми Сергей Гапликов.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев проинформировал о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищённости мест для голосования.

“Работа идёт в плановом режиме, запланированные мероприятия реализуются. Мы предпринимаем всё необходимое, чтобы все были готовы к возможным угрозам и процесс голосования на выборах Президента Российской Федерации, установление итогов голосования не прерывался ни при каких условиях”, – заявил Дмитрий Митюшев.

Вторым блоком принимаемых мер антитеррористической защищенности рассматривались объекты транспорта и транспортной инфраструктуры на территории Республики Коми.

По итогам совещания принят ряд решений, касающихся совершенствования антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей.

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 754 просмотров