Сергей Гапликов обсудил с Игорем Шпектором итоги реализации программы переселения из аварийного жилья в Республике Коми.

Рабочая встреча главы региона с председателем комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам, президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России состоялась в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы Коми.

С.Гапликов поблагодарил Игоря Шпектора за общественный контроль, организованной Общественной палатой России, за ходом реализации программы.

“Спасибо, что нашли время и посетили регион. Видел ваши материалы по ситуации с переселением, замечаниями, выводами и предложениями. Изучил их, посмотрел, что можно взять на вооружение, какие есть для этого механизмы сегодня. Они будут нам подспорьем в реализации пятого этапа программы”, – приветствовал гостя Сергей Гапликов.

“Я благодарен, что вы приняли меня. Республика для меня родной регион. Республика выполнила полностью программу, на сто процентов. И это очень важно, потому что мы заслушивали 12 регионов, которые сейчас выплачивают дикие штрафы – по 5 тысяч рублей за каждое жилое помещение в нежилом доме. В Братске, например, не сдано 11 100-квартирных домов. И за каждое жилое помещение по 5 тысяч. А вы выполнили план полностью”, – отметил Игорь Шпектор.

Глава Коми и председатель комиссии Общественной палаты России обсудили также вопросы капитального ремонта многоквартирных домов.

Как отметил Игорь Шпектор, в Коми – самый низкий в стране размер ежемесячного взноса. В северных регионах России этот тариф составляет не менее 8 рублей за квадратный метр. Тарифную политику необходимо менять, – выразил своё мнение общественник.

Напомним, минимальный размер взноса с квадратного метра жилплощади в 2018 году Коми вырос всего на 15 копеек и составил в среднем три рубля.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 288 просмотров