- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Игорь Гурьев: регоператор «Ухтажилфонд» поставил Воркуту на грань мусорного коллапса

В адрес администрации Воркуты поступают многочисленные жалобы от горожан на некачественный и несвоевременный вывоз мусора с дворовых территорий домов.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в поселке Воргашор. Мэрия Воркуты провела ряд оперативных совещаний и встреч с участием заинтересованных сторон. Ранее были также направлены официальные запросы в адрес оператора по обращению с ТКО с требованием дать пояснения и принять меры по решению проблемы, однако ответов не последовало.

‒ Вывоз крупногабаритного мусора остается одним из основных проблемных вопросов, ‒подчеркнул руководитель администрации Игорь Гурьев, ‒ крупногабаритных отходов в Воркуте, в отличие от более южных муниципалитетов, много, и это направление работы необходимо усилять. На это регоператору указывали неоднократно. На территории городского округа должно быть чисто, а жители не должны испытывать неудобств.

По информации местных представителей регионального оператора по обращению с ТКО, с 13 сентября по настоящее время в связи с техническими неисправностями и отказом подрядной организации в предоставлении техники по причине образовавшейся крупной задолженности на территории города и поселках из четырех штатных работает только одна единица специализированной техники по вывозу крупногабаритного мусора (КГО). А с 16 сентября по настоящее время из 12 штатных единиц в связи с техническими неисправностями работает только пять единиц специализированной техники по вывозу твердо-коммунальных отходов (ТКО).

На сегодняшний день только шесть из 16 единиц специализированной техники обеспечивают вывоз мусора на территории города и поселках. Указанное количество техники не способно обеспечить в полном объеме проведение качественных мероприятий по вывозу образовавшегося мусора. Данный факт озвучен официальному представителю регионального оператора, прибывшему в командировку в Воркуту 16 сентября. Тем не менее, каких-либо решений по актуальной мусорной проблеме представителями регионального оператора до сих пор не принято.

Сотрудниками управления городского хозяйства и благоустройства совместно с управляющими компаниями города начаты мероприятия по проведению комиссионных осмотров и составлению материалов для направления в надзорные органы с целью привлечения оператора по обращению с ТКО к административной ответственности.

 

Пресс-служба администрации МО ГО “Воркута”