В кратком докладе председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, представитель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Иван Мохначук озвучил итоги 2017 года, по результатам которых угольная отрасль показала рост прибыли по сравнению с предыдущим годом:

– Данная динамика и структура рынка на сегодняшний день дает уверенность в том, что 2018 и 2019 годы должны быть для угольщиков не менее продуктивными. В ближайшие месяцы нас ожидает большая работа по разработке макета нового Тарифного соглашения сроком на три года. На фоне прибыльности угольной отрасли есть возможность внести в документ ряд важных для работников отрасли  пунктов. Не исключено, что на этом фоне могут возникнуть разногласия с работодателями, но ситуация на контроле, и, думаю, мы сможем отстоять свои требования. Например, планируется вернуть в документ ежеквартальные индексации тарифных ставок и разобраться со структурой заработной платы, чтобы каждый работник понимал, из чего складывается его заработок.  

Также Иван Мохначук затронул темы организационно-уставной деятельности профсоюза, в частности, необходимости внесения изменений в Устав организации для приведения его в соответствие с законодательством РФ, текущей работе территориальных комитетов Росуглепрофа, рассказал о  проблемах и перспективах угольной отрасли в разных регионах страны.

В ходе встречи председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности ответил на вопросы своих коллег, которых интересовали возможные изменения в пенсионной системе, развитие Арктики, судьба горняков Украины, внешняя и внутренняя экономическая и политическая обстановка в России. 

Подчеркнув, что основная цель визита в Воркуту – контроль за исполнением поручений Президента Российской Федерации, реализации майских указов главы государства, Иван Мохначук напомнил присутствующим о приближающихся президентских выборах и о гражданском долге каждого сознательного и неравнодушного к будущему своей страны гражданина – 18 марта отдать свой голос в пользу одного из кандидатов.   

 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   2 291 просмотров