Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константин Лазарев провел встречу с Виталием Медведевым, полуфиналистом всероссийского конкурса «Лидеры России- 2017», организованном по инициативе президента России Владимира Путина.

Виталий Медведев – один из четырех представителей Республики Коми, прошедших региональный этап и вошедших в полуфинал конкурса “Лидеры России – 2017”. Полуфинальный этап проводился на уровне Северо-Западного федерального округа. В свои 32 года Виталий возглавляет один из производственных отделений Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада «Комиэнерго». В полуфинале приняли участие 285 управленцев из 11 регионов СЗФО. Мероприятия проходили в г. Санкт-Петербург.

Виталий Медведев поделился впечатлениями о своем участии в конкурсе. По его словам, это масштабное мероприятие дало возможность не только продемонстрировать свои управленческие компетенции, но и получить ценный опыт общения с другими участниками из разных сфер бизнеса и государственного управления.

Свое участие в конкурсе в 2017 году Виталий считает лишь пробой сил. В его планах – войти в число финалистов конкурса «Лидеры России – 2018», получить образовательный гранд и инвестировать его в собственное развитие в области экономики и управления.

            Константин Лазарев предложил Виталию Медведеву применять управленческие компетенции на пользу республике, отметив, что его экспертное участие в наблюдательных и общественных советах, образовательных программах, проектных группах будет обоюдно полезным.

            «Инновационные идеи, которые рождаются на таких конкурсах, форумах, конференциях, часто бывает сложно воплотить в жизнь на уровне небольших городов и сел. Для этого нам нужны молодые профессиональные управленцы, которые могут легко преодолевать препятствия и двигать республику вперед» – отметил Константин Лазарев.

***      Конкурс «Лидеры России» реализуется по поручению президента РФ с 2017 года. Его цель — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны.

На участие в конкурсе было подано 199 тысяч заявок. До полуфинала дошли 2,7 тысячи человек. Из них отобрано 300 финалистов.

Из 80 претендентов от Коми в полуфинал вышли четыре участника.

 

 

Информация предоставлена Министерством энергетики,

жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми

 
Распечатать   2 222 просмотров