- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Жителям республики предлагают оценить снегоуборку, а муниципалитетам — заработать на этом до 14 миллионов рублей.

Голосование организовано на сайте Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.

Здесь предлагают заполнить форму с личными данными: пол, возраст, — и ответить на шесть вопросов. Они касаются качества уборки и вывоза снега в штатном режиме и во время сильных снегопадов на улицах и во дворах, а также безопасности передвижения, то есть как власти и коммунальщики справляются с гололедом. Интересно, что муниципалитеты, особенно отличившиеся в борьбе со снегом, могут претендовать на гранты от Главы РК. Городским округам и сельским поселениями предусмотрены солидные суммы — от 6 до 14 и от 4 до 10 миллионов соответственно.
 
 

Источник: http://gazetamv.ru

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "Жителям республики предлагают оценить снегоуборку, а муниципалитетам — заработать на этом до 14 миллионов рублей."

#1 Comment By кочевник On 19.02.2018 20:51 @

Убирают снег просто замечательно. Особенно тротуары, с уклоном к проезжей части… Пару дней назад я поскользнулся и оказался на середине автодороги. Очень повезло,что не "летела" машина,а то бы я её расфигачил, наверное… Классно чистят тротуары !

Согласен 3 Против 0

#2 Comment By Доброжелатель On 20.02.2018 05:07 @

Замечательно убирают и так же замечательно вообще ни чего не чистят! Интересно когда наша УК начнёт компанию по расчистке улиц? По улице Ленинградской параллельно дамбе к Дончука не спустишься, а если подскользнёшься то кубарем в тундру до кувыркаешься! А дворы там чистят край когда дозвонишься и обматеришь! Безобразие! И возле детского сада № 21 Умка вообще постоянный гололёд, а там ведь дети ходят! В общем воздержусь от опроса, боюсь сильно нагрубить!

Согласен 1 Против 0

#3 Comment By granddad On 20.02.2018 11:25 @

Я уж много лет здесь на форуме поднимал этот вопрос – скользко, да ещё уклон к проезжей части. Приходится во дворах идти по проезжей части!!! А песок быстро исчезает.
Можно же зимой сделать ровно даже там, где уложен асфальт с уклоном. Почему начальники на это не обращают внимание? Да потому, что они пешком не ходят!!!
Нужно, чтобы за каждого поскользнувшегося вычитали миллион из фонда зарплат МО ГО. Тогда они быстренько устранят всё это безобразие!!!

Согласен 1 Против 0