В отдел полиции города Воркуты обратилась 50-летняя жительница города и сообщила, что стала жертвой обмана.

Женщина пояснила, что её позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Незнакомец сообщил о попытках незаконных операций списания денег с ее счета и оформления кредита. Звонивший попросил женщину установить программу для «защиты» финансов. Доверившись собеседнику, воркутинка последовала его инструкции. Получив удаленный доступ к телефону, аферист похитил со счета потерпевшей личные сбережения в сумме 790 000 рублей.

Установлено, что злоумышленник использовал для связи с потерпевшей абонентский номер, зарегистрированный в Новосибирской области.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

МВД по РК просит граждан не выполнять просьбы незнакомцев, выдающих себя за работников банковской сферы или других организаций. Ни в коем случае не устанавливайте никаких приложения по просьбе неизвестных. Если вы все-таки уже установили его – безотлагательно удалите.  А также установите антивирусы на все гаджеты, которыми пользуетесь.

 
Распечатать