Общероссийская молодежная общественная организация МИР завершает прием заявок на конкурс «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и любой деятельности на благо общества.

«Премия МИРа» проводится уже в седьмой раз. За эти годы, как утверждают организаторы, премией были отмечены люди со всей России, которые своими поступками смогли доказать, что доброта, забота и сопереживание — основы современного общества. В 2018 году, объявленном Годом волонтера, проект поддержал Фонд президентских грантов, и церемония награждения пройдет под его патронажем.

Заявки принимаются по 12 сентября на официальном сайте премиямира.мы-мир.рф. Участниками конкурса могут стать граждане России старше 14 лет, как индивидуально, так и командой. Работы будут оцениваться по нескольким номинациям:

– «Добрые новости» (освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан);

– «Постоянное движение вперед» (для лидеров благотворительных и общественных организаций, активистов);

– «Здравая инициатива» (для активистов за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни);

– «Вопреки» (для людей с ОВЗ, ведущим общественно значимую деятельность);

– «Экологическая ответственность» (реализация проектов в сфере защиты экологии страны);

– «Добрый коллектив» (для команд, осуществляющих корпоративное волонтерство);

– «Подвиг» (для людей, совершивших благородные поступки);

– «Народная Премия» (вручается по итогам народного голосования в сети Интернет).

Из всех присланных заявок экспертная комиссия (представители искусства, спорта, культуры, известные общественные деятели) выберет финалистов, а затем и лауреатов конкурса. Подведение итогов состоится в конце ноября на торжественной церемонии вручения «Премии МИРа – 2018».

 

Ознакомиться с Положением о премии можно на официальном сайте премиямира.мы-мир.рф.

 
Распечатать   1 370 просмотров