Жители Крайнего Севера просят построить дорогу от Воркуты до Сосногорска или Печоры. Идея строительства дороги опубликована на сайте “Российской общественной инициативы”.

“У нас жителей Крайнего Севера (Воркута, Инта и др.) отсутствует возможность выезда куда-либо из города на автомобиле, т.к. попросту нет дороги. Нам и так не очень повезло с климатом, хочется хоть иногда на выходных выбираться чуть-чуть южнее, даже в Ухте уже совсем другой климат, но нам приходится ждать целый год отпуска, чтобы выбраться за пределы города на поезде, самолет стоит около 30 тыс рублей, это нереально. Я считаю, это очень несправедливо по отношению к северянам, пожалуйста, поспособствуйте этому как-нибудь, а то полное ощущение оторванности от мира очень удручает”, – говорится в инициативе. 

Строительство дороги даст возможность выбираться в более южные регионы гораздо чаще, у северян будет меньше проблем со здоровьем.

“Будем чувствовать себя частью России, а не жителями какой-то пещеры, из которой никуда не выбраться”, – уверен автор.

Чтобы эту идею рассмотрели на региональном уровне, до 8 августа 2019 года она должна собрать 50 тысяч голосов. На момент подготовки публикации ее поддержали 15 человек.  

 

Инициатива “Построить автодорогу от г.Воркуты” на сайте “Российской общественной инициативы”: https://www.roi.ru

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   2 069 просмотров