В первом квартале жителям Коми выставлено квитанций на 5,3 млрд рублей, что на 1,5 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Оплаченными оказались 85% счетов (в первом квартале 2017 года – 83%), отмечает Комистат.

На конец марта общая задолженность населения по оплате ЖКУ составила 8,8 миллиарда рублей, из нее безнадежная – 309 млн рублей. Задолженность управляющих компаний и ТСЖ (ЖСК, ЖК, ТСН) перед энергоснабжающими предприятиями сложилась в размере 8,5 миллиарда рублей.

В Коми малоимущих предусмотрены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Кроме субсидий, отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате коммунальных счетов. В январе-марте 2018 года государством предоставлено социальной поддержки и субсидий на 739,2 миллиона рублей, это 13,9% от предъявленных населению платежей (в январе-марте 2017 года – 14,4%).

По данным Комистата, социальной поддержкой по оплате жилищно-коммунальных услуг пользовались 223 тысячи человек – почти каждый четвертый житель республики. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного человека составил 878 рублей (95% от уровня аналогичного периода предыдущего года).

На конец марта жилищные субсидии получали 19,6 тысяч семей (5,4% от их общего числа), у 54% которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Средний размер субсидии на семью составил 2397 рублей в месяц, что на 35 рублей больше, чем годом ранее.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 574 просмотров