Внесение изменений в Конституцию России происходит в скоропалительном режиме, признала депутат Государственного совета Коми Галина Нагаева. При на отметила: в работу над поправками включились все политические партии, представленные в Государственной думе РФ.

Фото из архива ИА “Комиинформ”

“Несомненно, некоторые статьи Конституции требуют внесения определенных поправок. Наша страна переживает огромные перемены во внешней политике. Большей частью внесение поправок направлены на укрепление позиций Российской Федерации в мировом сообществе”, – считает Г.Нагаева.

Она пояснила: если две трети субъектов РФ поддержат поправки в Конституцию, то законопроект ожидает общероссийское голосование.

“Я призываю всех граждан использовать свое право выбора, отдать свой голос за или против. Потому что поправки в Конституцию будут внесены только большинством голосов от числа проголосовавших избирателей. И каждый из вас, уважаемые жители Коми, может проявить свою гражданскую активную позицию и сказать “да” или “нет” поправкам. Если вы не придете на избирательный участок, тогда сложно говорить о том, согласны вы с изменением Конституции или нет”, – отметила депутат.

Г.Нагаева сказала, что некоторые изменения в стране давно назревают. И поправки в Конституцию – это первый их этап.

“Я как представитель партии ЛДПР и лично как гражданин России хочу сказать одно: какие бы поправки ни делались, какие бы изменения в законы ни вносились, только каждый из нас может качественно изменить свою жизнь. Мы, в свою очередь, всегда стоим на страже интересов каждого жителя нашей страны. Я как могу стараюсь помочь каждому жителю Республики Коми. В нашей жизни пора что-то менять. Видимо, начнем с Конституции”, – заявила Н.Нагаева.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России состоится 22 апреля.

 

komiinform.ru

 
Распечатать