С 16 июля в поездах дальнего следования можно будет перевозить домашних животных без сопровождения владельцев. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию.


«Самостоятельно» разрешено ездить собакам, кошкам, птицам и другим маленьким теплокровным животным (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахам. Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах, стоимость билетов для животных начинается от 730 руб. и зависит от дальности поездки.

Питомцы будут путешествовать в багажных купе. Животные принимаются к перевозке в клетках или контейнерах. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), а также поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, наполнитель.

За состоянием питомца во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов. На станции назначения животное будет передано получателю при предъявлении паспорта.

Сначала услуга будет запущена в тестовом режиме в 13 поездах, в том числе по маршрутам Санкт-Петербург – Москва, Казань – Санкт-Петербург, Адлер – Москва, Омск – Новосибирск.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 177 просмотров