- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Директор Коми филиала «Т Плюс» Сергей Добров и Владимир Уйба обсудили вопросы развития теплоэнергетики региона

В ходе рабочей встречи были затронуты вопросы реализации инвестиционной и ремонтной программ ПАО «Т Плюс» на территории региона, итоги прохождения отопительного сезона и основные задачи, стоящие перед компанией при подготовке к следующей зиме.

ПАО «Т Плюс» планирует в полном объеме реализовать ремонтную и инвестиционную программы, которые оцениваются в сумму свыше миллиарда рублей. Основные проекты 2020 года связаны с Воркутой и Интой.

В Воркуте Центральная водогрейная котельная готова к переходу с мазута на газ. Компания продолжает подготовку к газификации ТЭЦ-2. ТЭЦ-1 после перевода ее тепловых нагрузок на ЦВК будет выведена из эксплуатации.

Сергей Добров отдельно остановился на ситуации с Интинской ТЭЦ, которая после закрытия местной шахты и Районной котельной оказалась единственным источником тепла для Инты, вынужденным работать на непроектном топливе. Для повышения надежности энергоснабжения Инты Т Плюс реализует дополнительную программу ремонтов оборудования станции, с сентября переводит ТЭЦ на сжигание проектного угля разреза Аршановский (Республика Хакасия) и прорабатывает вопрос о строительстве новых источников тепловой мощности. Предложения Т Плюс о газификации Интинского теплового узла по аналогии с Воркутинским включены в план развития Инты, который сейчас находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации.

В период пандемии энергообъекты «Т Плюс» в Коми работают в особом режиме, предпринимаются все меры для защиты персонала. На средства компании приобретены и переданы региону тесты на коронавирусную инфекцию. Кроме того, «Т Плюс» оказала помощь Коми республиканской клинической больнице. Средства пойдут на приобретение реанимационного и лабораторного оборудования, необходимого для лечения больных с COVID-19.

bnkomi.ru

 

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Директор Коми филиала «Т Плюс» Сергей Добров и Владимир Уйба обсудили вопросы развития теплоэнергетики региона"

#1 Comment By granddad On 18.05.2020 13:01 @

Почему в Инте не выключают горячую воду круглый год, а в Воркуте на несколько месяцев отключают??? Ведь Воркута – это Арктическая зона! И летом нЕгеде погреться…

Согласен 0 Против 0