Депутат Госсовета РК по округу №5 Сергей Гагаузов обратится к руководству Северного регионального управления ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» с официальным письмом, в котором выразит категоричное несогласие с планами компании о закрытии автозаправочной станции в поселке Воргашор. Информация об этом появилась в социальных сетях 25 сентября и была подтверждена сотрудниками воркутинского представительства по телефону. 

– Поселок городского типа Воргашор – самый удаленный и самый густозаселенный поселок городского округа, – сообщил Сергей Гагаузов. – В условиях Арктики, в условиях северных метелей, из-за которых кольцевую дорогу переметает 3-4 раза за зиму, лишать около 7000 человек единственной заправки чревато и бедой, и многочисленными неудобствами. 

Аналогичную позицию озвучил и мэр Воркуты Игорь Гурьев, находящийся в командировке на заседании правительства РК: 

– Как известно в ближайшее время должна заработать РЛС, построенная за поселком, в Воргашор должны приехать несколько десятков интинцев-шахтеров, – сказал руководитель администрации. – Местные власти не заинтересованы в закрытии АЗС, в данных условиях имеющей важное значение для жителей поселка, работников ш. «Воргашорская», ТЭЦ-2, колонии-поселения. Буду привлекать к решению вопроса Правительство Республики Коми. 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 

 
Распечатать   1 705 просмотров