Как пояснил народный избранник на сегодняшний день на АЗС №360, расположенной в поселке Воргашор, сложилась довольно негативная ситуация. Убытки от работы заправки сейчас составляют чуть меньше миллиона рублей, так как ее услугами пользуются не более 30 машин в сутки. В основном это такси, транспорт ВГСО и представители коренных народов. Остальные предпочитают заправляться на АЗС города, при том, что в поселке насчитывается порядка 400 единиц автотранспорта.

– В свое время были приложены все усилия, чтобы сохранить данную АЗС,- рассказал Валентин Копасов. – Вести деятельность станции согласился один из известных предпринимателей, к которому мы обратились с просьбой взять на себя такую социальную ответственность. Сейчас он покрывает убытки заправки, но этот человек не может быть большим патриотом поселка, чем его жители.

Нынешний владелец станции Исамагомед Абулов не скрывает – вопрос о закрытии АЗС №360 пока не рассматривается, но если востребованность станции останется на прежнем уровне, не исключено, что он будет подниматься вновь:

– Особо самым сложным для нас был летний период. Сейчас ситуация несколько выравнивается, но остается критической. Чтобы вывести автозаправку на безубыточную деятельность достаточно полноценно заправлять порядка 60 машин ежедневно. Сегодня некоторые из тех немногочисленных автовладельцев, которые заезжают к нам, заправляются на пару сотен рублей, только чтобы доехать до городских АЗС, где действуют, так называемые, бонусные программы и программы лояльности. Мы отнеслись к этому с пониманием, и поскольку у нас таких программ нет, снизили стоимость топлива на 10 копеек. В будущем, при условии востребованности станции, ценник на ГСМ планируем понижать еще.

Кроме того, по словам Исамагомеда, компания «Лукойл» не выполнила данные ему обещания по содействию в реализации сопутствующих автотоваров, а не так давно задержала оплаченную в полном объеме поставку топлива на АЗС №360, оставив станцию без бензина.

Напомним, когда в ноябре 2018 год нефтяная компания «Лукойл» заявила о намерениях закрыть убыточную АЗС №360, жители поселка Воргашор написала с десяток обращений в адрес губернатора региона Сергея Гапликова, руководителя администрации города Игоря Гурьева, Горсовета, местного отделения партии «Единая Россия» с просьбой сохранить автозаправочную станцию.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать