6 июня прошло очередное заседание Совета города под председательством Юрия Долгих. На нем народные избранники утвердили 20 вопросов.

Все вопросы повестки были заслушаны и приняты единогласно или большинством голосов. Так, депутаты поддержали внесение изменений в бюджет города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, вызванные уточнением поступающей финансовой помощи, проголосовали за внесение изменений в положение о финансовом управлении администрации МО ГО «Воркута», утвердили уполномоченный орган по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей), одобрили внесение корректировок в положение о порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности муниципалитета.

В ходе заседания народные избранники также единогласно проголосовали за новый порядок установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, утвердили изменение порядка, размеров и условий возмещения расходов, связанных со служебными командировками главы города-председателя Совета, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений Воркуты.

Отдельный блок вопросов касался передачи в собственность и безвозмездное пользование недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности. Утвержден перечень государственного имущества Республики Коми (спортивного инвентаря), передаваемого в собственность города. 

Последним вопросом депутат Валентин Копасов предложил направить обращение в Государственный Совет Коми с предложением внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня малочисленных народов Севера и перечня районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости». После недолгих прений данный вопрос был поддержан с одним воздержавшимся.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать