Руководитель аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Наталия Евгеньевна Макарова провела урок для старшеклассников. Мероприятие прошло по инициативе библиотеки-филиала № 10 им. И. А. Куратова Эжвинского района города Сыктывкара.

Наталия Макарова рассказала о становлении и развитии института президентства в нашей стране, начиная с 1991 года. Ребята обсудили личности кандидатов на должность Президента России, оценили общественно-политическую ситуацию в разные временные периоды, выявили некоторые тенденции и закономерности в части электоральной активности граждан России в целом и жителей республики в частности. Будущие избиратели заинтересовались новыми техническими средствами – комплексами обработки избирательных бюллетеней: КОИБ-2017, которыми будут оснащены избирательные участки в родном Эжвинском районе.

‒ Разговор получился на равных, диалог состоялся – и это самое главное. У ребят свой взгляд, своё мнение, и та заинтересованность, которую они проявили на занятии, достойна глубокого уважения, ‒ комментирует руководитель аппарата комиссии.

Завершилась встреча ответами на вопросы: школьники хотели больше узнать об особенностях проведения предвыборной агитации, о том, для чего нужен день тишины, как могут проголосовать граждане других государств, проживающие на территории России. 

 

 

Источник: http://www.komi.izbirkom.ru

 
Распечатать   1 838 просмотров