Имена победителей первого корпоративного конкурса социальных проектов “Факел добра” назвали в Ухте. Конкурс проводился среди проектов, реализованных подразделениями и отдельными работниками ООО “Газпром трансгаз Ухта” в регионах производственной деятельности предприятия для выявления, развития и повышения эффективности социальных инвестиций.

В конкурсную комиссию поступила 51 заявка от 18 филиалов и подразделений, а также Совета молодых специалистов Общества. Награды победителям вручались по восьми номинациям.

Неформальный тон церемонии награждения задал коллектив United Bit.

Затем зрителям представили состав конкурсной комиссии, которую возглавил генеральный директор ООО “Газпром трансгаз Ухта” Александр Гайворонский. В качестве независимого эксперта приглашена член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Коми Анна Чуракова.

Первыми награждали участников в номинации “Лучший социальный проект в области организации доступной, комфортной городской среды и благоустройства”. Дипломантом стало Синдорское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ), чьи сотрудники за свои средства обустраивают “Сквер памяти” в своем поселке. А лауреатами номинации стали их коллеги из Урдомского ЛПУМГ, которые создали в поселке патриотическую пешеходную зону “Аллея славы”.

Самой многочисленной по количеству– 11 поступивших заявок – стала номинация “Лучший социальный проект в области здорового образа жизни и спорта”.

“Спорт – это не только накачивание мышц. Он еще и формирует наш характер и целеустремленность, что характерно для всей нашей компании”, – отметил заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО “Газпром трансгаз Ухта” Владимир Прохоров.

Участники представили проекты по организации лыжной трассы, занятий с детьми различными видами спорта. А лучшим признан проект сотрудника службы корпоративной защиты Виталия Ковалёва “Дети – наше будущее”, работающего с подрастающим поколением в военно-патриотическом клубе “Пересвет”.

Лучший социальный проект, реализуемый волонтерами-сотрудниками предприятия, представило Управление аварийно-восстановительных работ. Его работники без какого-либо принуждения в свободное время ремонтируют и возводят детские площадки. Заслуживают внимания и другие проекты номинации. Например, приют для кошек в Нюксенице или донорство сотрудников филиала в Шексне.

Благотворительная акция “Добрые подарки” названа лучшим социальным проектом в сфере поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Его реализует Совет молодых специалистов предприятия. Так сложилось, что в детских домах перед Новым годом подарки в основном получают воспитанники дошкольного и младшего школьного возраста. Подростки вниманием дарителей зачастую обделены, поэтому Совет молодых специалистов уже третий год оказывает помощь старшей возрастной категории. Пожелания детей помогают осуществить сотрудники предприятия, а молодежь Общества их празднично упаковывает и доставляет адресатам в детских домам, находящимся в отдаленных поселениях Республики Коми. В первый год проведения акции подарками были обеспечены воспитанники детдома в поселке Чим. В прошлом году к Чиму добавилась Нижняя Омра. Через две недели акция вновь будет запущена для поселков Чим и Пажга.

В номинации “Лучший социальный проект в области дополнительного образования детей” лауреатом стала “Школа первой помощи” Медико-санитарной части предприятия. Тимофей Ковалевский проводит в школах уроки, где учит детей оказывать первую помощь пострадавшим.

ООО “Газпром трансгаз Ухта” шефствует над 62 учреждениями во всех регионах производственной деятельности. Лучшие практики были представлены на конкурсе. В этой номинации победило Сосногорское ЛПУМГ – за системную помощь детским учреждениям поселков Каджером и Малая Пера (Республика Коми).

Лучшим социальным проектом в области культуры и искусства стал “Этностиль” Совета молодых специалистов Нюксенского ЛПУМГ из Вологодской области. Это созданный ими музыкальный коллектив, который популяризирует народное творчество.

В сфере экологии лучшим назван социальный проект “Я выбираю eco gas”, который реализовал председатель профсоюза Синдорского ЛПУМГ Борис Девятовский. Он на своем примере показывает, чем хорош метан в качестве топлива для личного автомобиля и насколько природный газ экологичнее бензина или солярки.

К слову, в прошлом декабре Борис в рамках благотворительного автопробега “Сила добра”, проехал на своём автомобиле несколько тысяч километров через территории Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей.

Участников ждал еще один сюрприз. Было принято решение учредить Гран-при конкурса. Его вручал генеральный директор ООО “Газпром трансгаз Ухта” Александр Гайворонский.

“Вы потрясающие люди, творящие важные и великие дела. Заставить людей делать добро невозможно. Всё это вы делаете по велению сердца. Низкий поклон вам за это”, – отметил Александр Гайворонский.

В итоге Гран-при конкурса присудили инициативной группе сотрудников Воркутинского ЛПУМГ за проект “Достойной работе – безопасный труд”. Он заключается в том, что специалисты проводят для старшеклассников профориентационные уроки и конкурсы, благодаря которым дети узнают специфику работы на предприятии, узнают больше о газовой отрасли и могут уже осознанно и уверенно выбрать в будущем профессию газовика.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   387 просмотров