В отношении неплательщиков было составлено 48 административных материалов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.  

Многие воркутинцы поясняли, что у них не было финансовой возможности уплатить наложенные на них штрафы в установленный законом срок.

Самая большая сумма неуплаченного штрафа составила 30000 рублей – гражданин был привлечен к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Самое большое число неуплаченных штрафов у любителя скоростной езды – 11, на общую сумму 6000 рублей.

В соответствии с санкцией к ч.1. ст. 20.25 КоАП РФ суд может назначить им штраф в двукратном размере, но не менее чем 1000 рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В ходе совместных мероприятий с судебными приставами-исполнителями, в счет погашения долгов за нарушение правил дорожного движения у 1 из неплательщиков был изъят мобильный телефон.

Госавтоинспекция г. Воркуты напоминает, что узнать о наличие неоплаченных штрафов за нарушение требований законодательства в области безопасности дорожного движения можно в отделении Госавтоинспекции (каб. 21, контактный телефон группы по Исполнению административного законодательства – 6-54-82), зарегистрировавшись на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, на сайте Госавтоинспекции России www.gibdd.ru.

 

Информация предоставлена Госавтоинспекцией г. Воркуты

 

 
Распечатать