С 19 по 27 января текущего года жители Воркуты смогут принять участие в опросе по определению перечня общественных территорий, которые уже в апреле будут выставлены на онлайн-голосование по выбору территории, которую благоустроят в рамках инициированной  Президентом России программы «Формирование комфортной городской среды в 2025 году.

Сегодня администрация города предлагает на выбор воркутинцев пять объектов:

1) сквер по ул. Суворова, в районе Телецентра;

2) территория на ул. Шахтерская Набережная (с памятным знаком «Жертвам политических репрессий 30-50 годов»);

3) сквер по ул. Шахтная;

4) сквер Прихода Иверской Иконы Божией Матери;

5) сквер по ул. Яновского, д. 14 – Дончука, д. 10А.

Из представленных территорий воркутинцы должны выбрать три для процедуры голосования. Кроме того, можно предложить свой объект для благоустройства – предложение будет просмотрено, и в случае его целесообразности будет включено в голосование. Важно отметить, что речь в данном случае не идет о строительстве новых общественных территорий, а только благоустройстве уже имеющихся.

Свое мнение по определению территорий для голосования жители города могут выразить на странице официального сообщества мэрии Воркуты «ВКонтакте», где создан и закреплен пост-опрос с открытыми комментариями для личных предложений.

Голосование по ссылке Администрация города Воркуты

Кроме того, на первом этаже здания городской мэрии будет установлен ящик для сбора аналогичной информации в письменном виде на бумажных носителях. 

Напомним, в онлайн-голосовании по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ежегодно принимают участие три объекта. Территория, набравшая большее количество голосов, становится победителем и включается в планы летней ремонтной кампании на следующий год. Подобным образом воркутинцы в прошлом году выбрали центральную площадь Шахтерского района, благоустройство которой запланировано летом текущего года.  

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать