- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Главный санитарный врач Воркуты: причин для введения карантина по ОРВИ и гриппу пока нет

По данным Территориального Отдела Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Воркуте за прошедшую неделю с 14 по 20 февраля уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе увеличился на 9,5 процента – 940 первично зарегистрированных случаев против 857, установленных в период с 7 по 13 февраля.

Показатель общей заболеваемости составил 122,8 случаев на 10 тыс. населения. Для введения карантинных мероприятий в целом по муниципалитету данный показатель должен быть зафиксирован на отметке 157 случаев на 10 тыс. населения.

– В городе отмечается перераспределения заболеваемости среди разных групп населения, – рассказала главный специалист Территориального Отдела Управления Елена Семенченко. – За прошедшие две недели больше стали болеть взрослые – с 249 до 321 первично установленных случаев, а также школьники – со 177 до 228 случаев. Малыши и дети дошкольного возраста показали спад заболевания: от 0 до 2 лет – со  149 до 130 случаев, с 3 до 7 лет – с 282 до 261 случая. Несмотря на то, что уровень заболеваемости в целом по городу увеличился, массовым его назвать нельзя – идет традиционная сезонная вспышка гриппа и ОРВИ, поэтому на сегодняшний день причин для введения карантина во всех общеобразовательных организациях муниципалитета нет.

Как отметили в Управлении образования города, на 18 февраля в школах Воркуты по причине болезни отсутствуют 8,3 процента учащихся, в детских садах – 17,4 процента воспитанников. Карантинные мероприятия были введены в двух классах школы № 26, в которых заболеваемость ОРВИ превысила 20 процентов от общей численности класса. Так в 7А классе занятия отменены с 13 по 20 февраля,  в 10А классе – с 15 по 21 февраля. В настоящее время ситуация в образовательном учреждении стабилизируется.

Напомним, в случае достижения показателя заболеваемости гриппом и ОРВИ установленного порогового уровня Территориальный Отдел Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Воркуте направит в администрацию города проект с мотивировкой о необходимости введения карантинных мероприятий, на основании которого будет приниматься решение о приостановке учебного процесса в образовательных учреждениях муниципалитета.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»  

 

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "Главный санитарный врач Воркуты: причин для введения карантина по ОРВИ и гриппу пока нет"

#1 Comment By Аноним On 26.02.2019 06:47 @

Очень хорошо. Я пожил 50 лет в Воркуте и не слышал об таком.

Согласен 0 Против 0