Лидером командного зачета по итогам «VI Кубка Федерации плавания Республики Коми» стала команда Дворца творчества детей и молодежи г.Воркуты. Серебряными призерами командного зачета стали пловцы Ухтинской спортивной школы плавания. «Бронзу» завоевала команда спортивной школы №1 г.Усинска. Напомним, соревнования состоялись в Печоре с 3 по 4 мая, в которых приняли участие одиннадцать команд из городов Республики Коми и команда Великого Новгорода – всего 194 спортсмена. В числе участников 3 Мастера спорта и 13 Кандидатов в мастера спорта.

Президент ФП РК Юрий Колмаков по завершению соревнования отметил, что в Печоре состоялся настоящий праздник спорта и поблагодарил Главу муниципального района – руководителя администрации МР «Печора» Наталью Паншину, которая лично взяла на контроль организацию и проведение соревнований: «Организаторы на отлично решили все вопросы начиная от встречи команд, их питания и проживания, а также торжественного открытия соревнований».

К слову, эти соревнования в Печоре прошли уже во второй раз. Первый печорский Кубок ФПРК состоялся в мае 2016 года, в нем тогда приняли участие 135 спортсменов из городов Коми. 

Руководство «ФП РК» и судейский корпус, участвовавший в соревнованиях, отметили также явный рост спортивного плавания в Печорской ДЮСШ. Так, Ю.Колмаков сообщил, что если во время проведения Кубка 2016 года в Печоре честь города отстаивала команда в количестве около 20 человек, то в этом году участвовали уже 42 спортсмена.

– Впечатляет, что за два года плавание, как вид спорта, в Печоре заметно выросло. В команде были спортсмены самых разных возрастов и с добротным уровнем подготовки. Отрадно также, что пловцы выполнили спортивные разряды, – отметил Ю.Колмаков.

По итогам командной борьбы пловцы сборной Печоры заняли 7-е место, оставив позади команды воркутинского «Олимпийца», спортивных школ Инты, Великого Новгорода и Емвы. Для сравнения, в 2016 году пловцы Печоры заняли 8-е место среди 13 команд, а в 2017 году – 9-е место из 11-ти.

Справочно: Кубок Федерации плавания Республики Коми проводится с 2013 года и по традиции ежегодно меняет место проведения. За пять предшествующих лет соревнования принимали у себя Центральный городской бассейн г.Сыктывкара, Физкультурно-спортивный комплекс г.Емвы Княжпогостского района, Дворец спорта детей и молодежи г.Воркуты, Дворец спорта им. И.Е.Кулакова г.Печора, спортивный комплекс «Арктика» г.Воркуты.

 

Пресс-служба «Федерации плавания Республики Коми»

 
Распечатать   2 357 просмотров