01 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 03 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Пунктом 5 части 1 статьи 8 данного Федерального закона введена процедура присвоения государственных регистрационных номеров без их фактической выдачи в подразделениях ГИБДД, так называемых «виртуальных» номеров.

При получении таких номеров, в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 8 указанного Федерального закона владелец транспортного средства обязан обратиться к изготовителю государственных регистрационных знаков для изготовления комплекта номеров самостоятельно.

ГИБДД г. Воркуты обращает внимание автовладельцев, что наличие «виртуального» номера без непосредственной установки государственных регистрационных знаков на транспортное средство не разрешает участие в дорожном движении, даже до места ближайшей организации по изготовлению государственных регистрационных знаков. В противном случае, за «езду без знаков» водитель будет привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем регистрационных знаков» в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

 

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте

 
Распечатать