Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением. В обоих корпусах больницы введён комплекс карантинных мероприятий. Эпидемиологическое расследование и лабораторное обследование контактных лиц продолжается.

Фото Виктора Бобыря

Таким образом, по официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на сегодняшний день (30 марта), в республике всего подтверждено 22 случая заболевания новой коронавирусной инфекции: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), ещё 21 случай выявлен в очаге Эжвинской городской больницы, которая функционирует в режиме полной изоляции.

«Приняты меры, чтобы локализовать очаг и не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, – сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Игорь Маклаков. – У всех больных и медицинского персонала взяты пробы на коронавирус. Больница продолжает функционировать. Персонал выполняет свою работу, как и прежде, но в условиях карантинного режима. Сотрудники, которые оказались в очаге инфекции не покидают больницу, так же как никто не допускается внутрь учреждения. Пробы направлены на анализ, ждём результатов. Пациенты, которые выздоровеют по основному заболеванию, и у которых будут отрицательные анализы на коронвирусную инфекцию, будут выписаны и переведены на самоизоляцию либо в обсерватор, если нет возможности самоизолироваться у себя дома. По пациентам, у которых обнаружен коронавирус решение о дальнейшем месте лечения будет приниматься в зависимости от клинической картины».

Напомним, в Коми с 28 марта по 5 апреля приняты дополнительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции: приостановлена работа предприятий общепита, развлекательных центров, салонов красоты и т.д. Разрешено работать только аптекам и некоторым магазинам, а также организациям и сервисам, которые доставляют готовые блюда и продукты. Соблюдение новых требований будут проверять мобильные бригады, которые посетят места с массовым пребыванием людей.

 

bnkomi.ru

 
Распечатать