На то, что «дома приходится ходить в меховых тапочках», воркутинцы жалуются на странице руководителя администрации Игоря Гурьева в «Вконтакте». «Когда нам дадут тепло?! Дома очень холодно! – написала жительница дома 8б по улице Тиманской. – Что за беспредел?! Температура в квартире +19 градусов. Вы решили нас всех заморозить?»

Как сообщили «МВ» в компании «Т-Плюс», температура теплоисточника меняется по согласованному муниципалитетом графику в зависимости от погоды.  – Например, 17 января при температуре -8 градусов по графику теплоноситель должен уходить с теплоисточника подогретым до 71 градуса, возвращаться с температурой 48 градусов. Мы отпускали воду с температурой 77,7 градуса с учетом поправки на ветер, а принимали с температурой 52,8 градуса, – рассказал представитель компании. 

По словам руководителя воркутинского филиала «Коми энергосбытовой компании» Андрея Мурашкина, жителям квартир, где понижена температура, необходимо пригласить комплексную комиссию, в которую должны войти представители управляющей компании, «Северных тепловых сетей» и Воркутинских ТЭЦ – каждая из них отвечает за определенный этап подачи тепла.  – Необходимо выяснить причины: если это температурный режим – один вопрос. Если проблема в сетях многоквартирных домов – другой. Если есть заявления от конкретных жильцов, комиссия идет в конкретные квартиры и смотрит, что там творится в батареях. Может, была остановка подачи теплоносителя в связи с плановыми работами и что-то где-то не развоздушили, соответственно батареи перестали быть горячими, – пояснил Мурашкин. – Перерасчет делают либо Воркутинские ТЭЦ по количеству дней, когда было холодно, либо управляющая компания – коммунальщики снимут определенную сумму с ремонта и содержания жилья. Такие прецеденты были. 

 

Издание “Моя Воркута”

 
Распечатать