В Сыктывкаре состоялось расширенное заседание Общественного совета при МВД по Республике Коми, в котором принял участие министр внутренних дел по Республике Коми В.Н.Половников, а также руководители всех территориальных органов полиции в республике и члены образованных при них общественных советов.

Основной темой заседания,  которое прошло в режиме видеоконферецсвязи,  стали вопросы совершенствования взаимодействия органов внутренних дел и общественников.

В начале заседания В.Н.Половников поздравил ведомственный общественный совет с награждением Дипломом лауреата Всероссийского конкурса Общественных советов по направлению «Живая память» за социальную кампанию «Шагнувшим в бессмертие».

С докладами выступили Председатель Общественного совета при МВД по Республике Коми Г.В. Киселева и  начальник ОИОС МВД по Республике Коми  В.Б. Железцова.

Присутствующие активисты поделились опытом оказания содействия органам внутренних дел в распространении правовых знаний и проведении профилактической работы по предупреждению правонарушений. 

Рассматривая наиболее удачные и эффективные формы взаимодействия активистов и правоохранителей, Г.Киселева отметила, что приоритетным направлением в работе остается работа с детьми и молодежью, а также  выразила готовность оказания практической и методической помощи районным общественным советам.

За активную общественную работу министр внутренних дел по РК В.Н.Половников выразил слова благодарности и вручил благодарственные письма представителям общественных советов при УМВД России по г. Сыктывкару и ОМВД России по г.Воркуте  – Мулину Виктору Николаевичу, Клуженковой Галине Яковлевне, Малышеву Валерию Христофоровичу, Назимову Евгению Владимировичу и Юркиной Елене Олеговне. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 
Распечатать   397 просмотров