Опубликованная в одном из телеграм-каналов информация о некоем банкротстве Воркуты, нехватке средств на зарплату работникам бюджетной сферы, а также размер зарплаты врио главы города Воркуты не соответствуют действительности. Об этом “Комиинформу” сообщили в администрации муниципалитета.


Письмо начальника финансового управления администрации, на которое сослался один из телеграм-каналов при подготовке поста, – текущая внутренняя переписка администрации, необходимая для обоснования формирования текущего бюджета.

Речь идет о материале под заголовком “Воркута на грани банкротства: исполняющий обязанности мэра Камкин может оставить бюджетников без зарплат”, который распространили в сети вечером, 10 июня.

Автор поста утверждает, что “в бюджете городского округа на 2024 год средств не хватает на покрытие даже первоочередных расходов (заработной платы, страховых взносов). Осенью простым учителям, сотрудникам муниципальных предприятий и самим чиновникам могут просто перестать платить зарплату. И это с зарплатой в миллион рублей в месяц у главы муниципалитета”. Автор поста отправляет Александра Камкина на СВО.

Между тем, как следует из отчета врио главы Александра Камкина, бюджетные показатели муниципалитета в 2023 году впервые за долгое время были сбалансированны и даже показали небольшой рост.

*отчет врио главы администрации г. Воркуты можно прочитать здесь
https://vorkuta.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/novosti-i-reportazhi/novosti_944.html

ИА «Комиинформ»

 
Распечатать