Городская детская музыкальная школа вошла в число участников, получающих музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы, приобретаемые в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2019 году.  Напомним, пять учреждений дополнительного образования Республики Коми, реализующих дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области музыкального искусства стали победителями данного проекта по итогам конкурсного отбора, в том числе и Городская детская музыкальная школа города Воркуты. 

Износ музыкальных инструментов составляет практически 100%, мебель в классах давно устарела, библиотека редко пополняется новыми нотными изданиями, поэтому данный проект вносит новое дыхание в жизнь музыкальной школы. Пройдя все конкурсные процедуры, были заключены контракты на приобретение народных инструментов (балалайка секунда, балалайка альт, балалайка бас, домра трехструнная, баяны и аккордеоны), необходимые для концертной деятельности образцового детского коллектива художественного творчества оркестра русских народных инструментов «Русские узоры». Заключены контракты на приобретение скрипок и ксилофона для образцового детского коллектива художественного творчества струнного оркестра им. А. Васильева.                                                                                                                
Благодаря нацпроекту в музыкальной школе появится новое фортепиано и концертный рояль «Николай Рубинштейн», который займет достойное место в отремонтированном зале музыкальной школы. Первый инструмент (ксилофон) уже был доставлен в мае, также школа получила в этом месяце интерактивный комплект в класс теории, который необходим для современного обучения юных музыкантов. При подготовке к новому учебному году в кабинетах будет заменена мебель, а библиотека пополнится новыми учебными и нотными материалами.

 

Информация и фотографии предоставлены управлением культуры администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать