Обращаем внимание граждан, что внесены изменения в федеральное законодательство, регулирующее предоставление жилищных субсидий (государственных жилищных сертификатов).

С 1 января 2018 г. действуют новые редакции Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 №153 (далее – Правила, Основное мероприятие) и Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.2002 № 879.
С 01 января 2018 формирование пакетов документов гражданами – участниками Основного мероприятия в соответствии с пунктами 19, 44, 44(2) Правил, будет использоваться новая форма заявления (рапорта), обязательства о сдаче жилого помещения и согласия на обработку персональных данных.
Кроме того, условием выдачи государственного жилищного сертификата гражданину является данное им и подписанное всеми совершеннолетними членами его семьи обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность (обязательство о расторжении договора социального найма жилого помещения или договора найма специализированного жилого помещения). Отчуждению в государственную или муниципальную собственность подлежат все жилые помещения, принадлежащие гражданину и (или) членам его семьи на праве собственности.
С учетом внесенных изменений, обязательство о безвозмездном отчуждении жилого помещения в государственную или муниципальную собственность оформляется при условии представления гражданином и (или) членами его семьи справки об отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение, в отношении которого представлено обязательство, и коммунальные услуги.

Дополнительно сообщаем, что согласно пункту 24 Правил гражданам – участникам Основного мероприятия (Подпрограммы) необходимо подать заявление о выделении государственного жилищного сертификата в планируемом 2019 году в период с 01 января по 01 июля текущего 2018 года.
Контактные телефоны отдела по учету и распределению жилья администрации МО ГО «Воркута»: 5-52-85 (204), 3-39-57 (208), 5-52-16 (201), 3-57-37 (205), 5-57-25 (207), 7-57-18 (207).

 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 

 
Распечатать   1 346 просмотров