В полицию города Воркуты обратилась местная жительница и сообщила, что фирма, в которой она работает, решила приобрести снегоход. Женщина нашла в сети Интернет сайт, предлагающий соответствующие товары. Выбрав подходящую модель, стороны заключили договор. Вскоре продавец выслал пакет документов для оплаты товара и оформления доставки, после чего фирма перевела 867 000 рублей на счет, указанный собеседником. По прошествии времени снегоход доставлен не был, а «продавец» на связь не выходил. Осознав, что организация стала жертвой мошенников, сотрудница незамедлительно обратилась в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере».

Сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

МВД по Республике Коми обращается к гражданам, во избежание мошеннических действий при приобретении товаров посредством сети Интернет рекомендуется выбирать такие способы доставки, где предусмотрена возможность лично убедится в наличии заказываемого товара и его соответствии заявленным характеристикам. При этом желательно использовать форму расчетов, предполагающую оплату товара при его получении.

Пресс-служба ОМВД по г.Воркуте

 
Распечатать