На основании заключенного агентского договора с ООО «Ухтажилфонд» c 1 ноября 2018 года начисление и сбор платы с бытовых потребителей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) будет осуществлять АО «Коми энергосбытовая компания».

Уже в декабре жители республики получат квитанции от АО «Коми энергосбытовая компания», где будет фигурировать новая строка ‒ «Услуга регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Начисления будут производиться только клиентам-физическим лицам, проживающим в частном секторе и многоквартирных домах:

  • с непосредственным управлением;
  • в домах без управления;
  • где существует решение собрания собственников жилья о переходе на прямые расчеты по данной услуге с региональным оператором-ООО «Ухтажилфонд».

Расчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО осуществляется исходя из утвержденных тарифов, на основании количества прописанных в жилом помещении (Постановление Правительства № 354). В случае обнаружения в квитанции некорректной информации необходимо предоставить в адрес Коми энергосбытовой компании подтверждающий документ об актуальном количестве прописанных в жилом помещении-справку о составе семьи/домовую книгу.

Предоставить документы можно следующими способами:

  • электронным письмом через раздел «Обратная связь» сайта компании www.komiesc.ru
  • в офис обслуживания клиентов АО «Коми энергосбытовая компания».

По вопросам начисления и оплаты за услугу по обращению с ТКО жители могут обращаться в офисы АО «Коми энергосбытовая компания».

Вопросы, связанные с качеством оказания услуги по обращению с ТКО, необходимо адресовать непосредственно в ООО «Ухтажилфонд». Контакты представительства компании в каждом городе республики указаны на сайте www.new.ugfond.ru.

 

Информация предоставлена АО «Коми энергосбытовая компания»

 

 
Распечатать   589 просмотров