Как сообщают в администрации города, подготовка к ремонту дорожно-уличной сети в рамках масштабной летней ремонтной кампании началась раньше обычного. Уже  заключены контракты на поставку всех необходимых комплектующих для изготовления асфальтобетонной смеси: битум, щебень, песок. 

Кроме того, приобретены запасные части и масло для специализированной летней техники. В ходе летней дорожной кампании запланированы работы по восстановлению дорожного покрытия: ямочный ремонт и ремонт «картами». Метод ремонта «картами» подразумевает удаление больших участков поврежденного асфальта, а также частичный демонтаж асфальтового покрытия вокруг дефекта. Этот универсальный способ позволяет восстанавливать дороги любого размера и эффективно устранять различные изъяны.

На сегодня финансовая помощь из республиканского бюджета на ремонт дорог отсутствует. Депутаты Госсовета РК от Воркуты Сергей Гагаузов, Руслан Магомедов, Елена Прокопчик и председатель Совета депутатов Марина Герт поддержав мэрию, направили совместное письмо на Главу РК Владимира Уйба о необходимости выделить финансовую помощь для ремонта дорог, где проходят школьные маршруты. Это участок кольцевой дороги находящийся в неудовлетворительном состоянии – от бывшего поселка Комсомольский до пгт. Воргашор (требуется около 80 млн рублей). А также улица Ленина – от площади Металлистов до пл. Мира.

В настоящий момент можно говорить только о планах города, основанных на использовании собственных средств и материалов. Так, кроме ремонта картами в рамках реализации муниципального задания запланирован масштабный ремонт улицы Ломоносова. Планируется установка новых бордюров и асфальтирование дорожного полотна.

Пресс-служба администрации МО ГО “Воркута”

 
Распечатать