Напомним, 9 февраля в Воркуте завершилась акция по приему предложений и пожеланий горожан относительно приоритетного проекта по благоустройству территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. По итогам голосования на пунктах приема предложений и в сети «Интернет» было отобрано три объекта: Парк Победы, Шахтерская набережная и площадь поселка Воргашор.

Теперь администрации города, учитывая мнения воркутинцев, предстоит создать дизайн-макеты с вариантом комплексного благоустройства каждой из трех победивших территорий. В срок до конца февраля специалисты управления архитектуры совместно со специалистами управления городского хозяйства и благоустройства администрации муниципалитета разработают подробные презентационные макеты трех победивших территорий, включающие в себя эскизы и описательную часть. Затем данные дизайн-проекты будут опубликованы в средствах массовой информации и сети «Интернет» для изучения и обсуждения.

Сделать свой окончательный выбор за одну из отобранных территорий воркутинцы смогут 18 марта 2018 года на большинстве избирательных участках города в день выборов Президента Российской Федерации. Для наглядности дизайн-макеты будут представлены и на избирательных участках. Проект, занявший первой место, попадет под программу благоустройства в 2018-м году. 

Стоит отметить, что прямое голосование жителей за проекты общественных пространств в России являются обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который рассчитан на 2017-2022 годы. В рамках этого проекта в Воркуте в 2017 году были проведены работы первой очереди благоустройства Городского парка культуры и отдыха и Аллеи пионеров.

 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 042 просмотров