В Коми учредят знак отличия “За вклад в развитие добровольчества”.

Соответствующий проект закона внесла в Госсовет Коми зампред Правительства республики Наталья Михальченкова.

Законопроект “О внесении изменений в Закон Республики Коми “О наградах и поощрениях в Республике Коми” разработан во исполнение решения Семейного совета Коми, а также в целях выражения общественного признания за добровольную службу обществу и развития волонтерского движения.

Сегодня в Коми действует 155 волонтерских объединений, в число которых входит 10 133 добровольца. Из них участвуют в добровольческой деятельности на постоянной основе 3 153 школьника, 514 студентов, 448 человек из числа работающего населения, 125 человек из числа граждан, старше 55 лет.

В 2017 году на базе Центра развития волонтерства в Республике Коми Республиканского центра поддержки молодежных инициатив создан региональный ресурсный волонтерский центр “Доброштаб Республики Коми”. Также функции ресурсного центра поддержки добровольчества на региональном уровне выполняет волонтерский центр Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина”.

В Коми осуществляет деятельность региональное отделение Всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы”, местные отделения которого открыты во всех муниципальных образованиях республики.

В 2018 году открыто два муниципальных волонтёрских центра в Корткеросском и Усть-Вымском районах, создан муниципальный совет волонтёров в Печоре. К концу 2018 года запланировано создание муниципальных волонтерских центров в 10 муниципальных образованиях в Республике Коми.

Законопроект депутаты Госсовета рассмотрят 22 ноября.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   376 просмотров